ПРЕССА

Алена Кравец после шторма в открытом океане: «Мы видели лицо смерти»



Светская львица признается, что едва выжила: эксклюзив WomanHit.ru

Широко известная в светских кругах красавица Алена Кравец испытывает слабость к интересным и, разумеется, дорогим туристическим поездкам. Однако отпуск со спутником в Индийском океане едва не стоил ей жизни. Сейчас она приходит в себя. Подробностями блондинка поделилась с WomanHit.ru.


Как рассказала Алена, она отправилась на острова Индийского океана со спутником, чье имя пока предпочла держать в секрете. «Я позволила себя уговорить отправиться на катере на морскую рыбалку на целый день, несмотря на все мое внутреннее сопротивление, ведь вечером накануне рыбалки зеркало в нашем номере мистическим образом упало на пол. Плыть надо было рано утром далеко в море, в сторону необитаемых островков. Поначалу все было классно: солнце, спокойное изумрудное море вокруг, зной, легкий приятный бриз, восторженная суета рыболовов, я, томная, в тени навеса… Мы прошли больше трех часов, поймали пару приличных тунцов и кое-какой рыбы помельче. Все рыболовы-туристы были счастливы, местный экипаж из трёх мореманов тоже был рад улову. Поэтому никто сразу не заметил, что ветер быстро усилился, и вскоре начался настоящий шторм: волны из метровых превратились в трёх-четырехметровые, пошёл сильный дождь, ветер унёс мою шляпку, панамы и бейсболки у мужчин, срывал навес. Наш баркас бешено бросало из стороны в сторону, и мне казалось, что каждая новая волна грозила поглотить наше суденышко, — вспоминает Кравец. — Я откровенно визжала на всех языках от страха, вжавшись в лавку, даже мои спутники побледнели. Только туземцы внешне оставались строгими и с виду спокойными, а капитан упорно вел баркас назад, к большой земле. Я шептала все молитвы, которые приходили в голову. Вдобавок к этому добавилась жуткая тошнота от внезапно начавшейся морской болезни. В итоге я наклонилась за борт, и меня пару раз чуть не смыло в пучину. К счастью, подоспел мой спутник, который еле удержал меня за ноги. Кульминацией стал момент, когда одного нашего компаньона все-таки смыло за борт! Слава богу, как начался шторм, он успел надеть спасательный жилет! Моряки бросились его спасать, кидали ему канаты и спасательный круг на тросе. Мужчину чуть не унесло от нас на недосягаемое расстояние, мы даже несколько раз теряли его из виду. К счастью, ему удалось ухватиться за один из канатов, обвязаться им, его смогли-таки втащить в лодку! Но он так нахлебался воды и так дрожал от страха! Я подобные эмоции видела только в кино!»


Надо сказать, сама Алена уже и не надеялась на удачный исход, поскольку лодку по-прежнему болтало в открытом море, как щепку.

«Я понимала: судьба играла с нами, как кошка с клубком ниток. Я была ни жива, ни мертва, уже даже не смущалась своей неприглядной тошноты. А мои мужчины, хоть и хорохорились передо мной, судя по всему, тоже прощались с жизнью. В итоге шторм продолжался часа два, которые показались мне самыми долгими и страшными часами в жизни. К счастью, баркас постепенно вышел из эпицентра шторма, и мили за две до берега ветер постепенно совсем затих, будто ничего и не было. Когда мы пришли к берегу, мокрые, измученные, посеревшие от пережитого, то увидели, что там ничего не менялось: то же солнце, лазурное море, легкий бриз — тот же рай на земле. Но мы ощущали себя как инопланетяне в этом раю: с серыми лицам и дрожащими руками. Могу сказать, что мы видели лицо смерти», — призналась Алена.

Сейчас светская львица восстанавливает свое душевное состояние и пока не планирует продолжительных экскурсий в открытый океан.

Ульяна Калашникова, 6 февраля 2020

Картинка для анонса: Array

Возврат к списку