ПРЕССА

Главная по Рублевке Алена Кравец о пенсионной реформе: решение властей полностью поддерживаю



Знаменитая жительница Барвихи рассуждает о самом злободневном на сайте EG.RU


Доброго вам дня, любимые читатели портала EG.RU! Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами своими мыслями о пенсионной реформе России, которая так волнует граждан нашей страны.

Безусловно, новость о повышении пенсионного возраста имела общественный резонанс. Средства массовой информации самой разной направленности муссируют этот непростой вопрос, Интернет откликнулся незамедлительно и бурлит как никогда - граждане от мала до велика обсуждают  проблему очень эмоционально, иной раз не стесняясь в выражениях. Так как я натура очень чувствительная, то не могла остаться в стороне и тоже решила высказаться.

Я постаралась подготовиться к этому разговору и посмотрела некоторые данные на официальных сайтах. Итак, возьмем среднюю пенсию. Возможно, вам покажется это удивительным, но самый высокий размер средней пенсии отнюдь не в Москве, а в Мурманске и составляет 15.150 рублей. В Москве он равен 12.400 и по этому показателю столица нашей родины делит 6-7 место с Санкт-Петербургом, уступая Сыктывкару, Арханхельску, Хабаровску и Томску.

Читайте также: Рублевская богема Алена Кравец: что раздражает местную элиту  

Конечно, я не представляю свою жизнь на эти деньги. Ведь ежемесячные счета только за электроэнергию в моем большом доме составляет более 30 тысяч рублей, за газ (отопление, горячая вода) – 50 тысяч рублей, а ведь существуют и другие обязательные расходы по его содержанию! Но в данном случае речь вовсе не обо мне, а о людях со средним достатком и о тех, которые до такого уровня в силу целого ряда объективных причин, к сожалению, не дотягивают.

Произведя простейшие арифметические действия, получим, что за пять лет невыплаты пенсии одному человеку, государство «экономит» в среднем около восьмисот тысяч рублей. А теперь давайте вместе подумаем - почему правительство РФ решилось на такие непопулярные меры?

Читайте также: Главная по Рублевке Алена Кравец: В Куршевеле могу легко спустить 100 тысяч евро! 

Ответ прост и лежит на поверхности - за последние 15 лет средняя продолжительность жизни людей в России (а она, я хотела бы это подчеркнуть особо, напрямую связана с улучшением жизненного уровня) выросла. Что же получается? А вот что: количество трудоспособного населения осталось на прежнем уровне (или увеличилось незначительно, за счет улучшения общей демографической обстановки в стране), а количество неработающих граждан выросло!

Вот, собственно, и объяснение этим неприятным, но совершенно необходимым мероприятиям. К тому же, не нужно забывать, что нужно платить зарплаты бюджетникам и военным - тем, кто непосредственно не производит общественный продукт. Да, казалось бы, что может быть проще -  можно взять и напечатать деньги. Но в этом случае это безответственное решение приведет лишь к новым виткам инфляции, из которой наша страна уже имела несчастье выбираться в 90-е годы… Мы все помним, как было трудно тогда... Иными словами, по такому пути категорически нельзя идти, это тупиковый путь.

Читайте также: Главная по Рублевке Алена Кравец: Я трачу более 1 млн рублей в месяц! 

Так что же делать? Как мне кажется, в этом случае будет значительно лучше, если себя перенастроить, перестать заниматься подсчетами якобы потерянных миллионов и если не принять сердцем эти нововведения, то хотя бы постараться относиться к ним с пониманием, более лояльно.

В том районе, где у меня дом, на Рублевке, живут разные люди: бизнесмены, адвокаты, знаменитые артисты. У них пенсия начисляется по такому же алгоритму, что и у остальных граждан России. Пользуясь случаем, хотела бы сказать, что не следует слепо верить информации из Интернета о каких-то заоблачных суммах, получаемых нашими слугами народа, депутатами.

У меня есть бизнес, и я создаю рабочие места. Я честно плачу все налоги, в том числе делаю отчисления в Пенсионный фонд. Я не жду манны небесной, работаю и делаю все для того, чтобы поддерживать свой жизненный уровень. И я плохо представляю себя ничем не занимающейся. У меня и мысли нет на пенсии уехать, скажем, на необитаемый остров - через месяц я там нестерпимо заскучаю!

Читайте также: Главная по Рублевке Алена Кравец: Как живут дети рублевских богачей  

Я не считаю, что мне кто-то что-то должен. Напротив, уверена, что человек должен добиваться всего в этой жизни самостоятельно, а не ждать подачек извне. Этому я учу и свою доченьку. Мой рецепт прост - надо любить свою работу, свое дело. Для достижения такой гармонии я настоятельно советую всем изменить отношение к жизни, поработать в первую очередь над собственной душой и стараться нести людям свет.

Самое главное, что профессия в этом случае не важна. Водитель такси, официант, журналист, бухгалтер, мойщик окон высотных зданий и даже простой вахтер могут выполнять свои функции на «пятерку», если изменят отношение к работе. А могут уже в тридцать лет мечтать о пенсии и ничегонеделании. Да, такие люди с пониженным жизненным тонусом тоже попадаются, увы!..

Нужно переформатировать себя таким образом, чтобы работа стала любимым занятием и совпала с вашими увлечениями. Как сказал один мудрый человек: «Сделайте так, чтобы работа стала вашим хобби, и вам больше никогда не придется работать!»

Картинка для анонса: Array

Возврат к списку