ПРЕССА

Любая женщина должна любить себя - Алена Кравец



Дорогие читатели, сегодня у нас в гостях замечательный собеседник - умная, красивая, рассудительная Алена Кравец.
источник: ПЕРСОНА/интервью с Аленой Кравец

In-Luxury: Алена, с чего начался Ваш путь, как, успешной женщины, актрисы, модели, продюсера, какая Вы были в детстве? 

Алена Кравец: В детстве я была очень любознательным ребенком. Помните, как в том детством стихотворении: «Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота». Это все обо мне, я хотела заниматься всем и сразу. Но самым любимым были занятия танцами, а позже уроки в модельной школе. Профессионально работать на подиумах и фотосессиях я начала рано, в 16 лет. Сразу были престижные международные контракты в Америке, Германии и Италии. Образование по специальности «психология» я получила в МГУ, второе высшее образование – юридическое. Основы актерского мастерства и вокала постигала на Актерских курсах при Гиттисе (преподаватель А.В. Бородин) и на Курсах вокала при Гиттисе (преподаватель Н.И. Васильев). Параллельно с работой моделью начала сниматься в кино и сериалах, тогда же сделала свои первые шаги на сцене. И поняла, что именно сцена, вокал – это моя страсть, моя судьба.


IL: Вы так прекрасно выглядите, думаю, не ошибусь, если скажу — миллионы женщин мечтали бы на вас походить. В чем секрет? 

AK: Секрет очень простой. Любая женщина должна любить себя, встречать каждое утро в зеркале то изображение, которое она хочет видеть. Но, разумеется, помимо того, что кого-то больше, кого-то меньше красотой наградила природа, над ней надо постоянно работать. Ни за что не поверю, что при современных возможностях, которые нам дарит косметология, из даже самой простой девушки нельзя сделать красавицу и королеву. Над фигурой надо работать в спортивном зале, какие-то внешние недостатки научиться умело маскировать. Ваша осанка, ваш стиль – все, что делает женщину красивой. Самое главное – не лениться работать над собой.

IL: За Вашими плечами карьера модели, помогло ли это в освоении новых профессий, таких, как актерское мастерство, продюсирование?
AK: Модельный бизнес – непростой. Я знаю об этом не понаслышке. Он очень закаляет, учит нечеловеческой трудоспособности и дисциплине. Это только со стороны кажется, что модель - это такая веселая праздничная профессия. Ничего подобного. Это труд, иногда по 12 часов. Разумеется, если ты востребованная модель. Это школа жизни, в силу специфики, которую девушки проходят очень рано. Многие качества моего характера , в том числе профессиональные, сформировались именно в этот период. Безусловно, они мне помогают и во всех последующих профессиях. Поверьте, меня сложно обидеть, я умею за себя постоять, умею и люблю работать много и профессионально.

IL: Что для Вас значит: кино, музыка?

AK: Это моя жизнь, источник вдохновения. У меня есть правило, каждый вечер перед сном я обязательно смотрю какое-то новый фильм и серию хорошего сериала. В течение дня в машине слушаю все музыкальные новинки, постоянно слежу за всем, что происходит в музыкальном мире. Конечно, не представляю своей жизни без классической музыки, джаза и хитов на все времена. Музыка постоянно звучит вокруг меня. А благодаря дочке, открываю для себя постоянно каких-то новых модных артистов, их сейчас появляется так много, что только успевай следить. И мне это интересно. Далеко не все я принимаю, но отдаю должное их таланту и стремлению менять музыкальные вкусы поколения. 


IL: Что для Вас значит семья?

AK: Это самое главное в жизни. Дочь, мама, родные. Для них я живу, работаю. Они смысл всего, что я делаю, это все для них. Моя защита, опора, мой маленький мир, который делает меня самой счастливой мамой и дочерью.

IL: Тяжело ли оставаться женственно и нежной в суровом мире?
AK: Для меня это не сложно. Я уверена, что настоящая женщина никогда, ни при каких обстоятельствах не утратит главные качества, заложенные природой. Не представляю, как можно выйти из спальни неприбранной, появиться на людях в каком-то неприглядном виде. Одно из предназначений истинной женщины – нести в мир красоту, грацию, любовь, добро. Мы рождены для этого. Конечно, в современном мире многие мужские функции ложатся на наши хрупкие плечи. Мне это грустно. Но, повторю, настоящая женщина при любых обстоятельствах сохранять достоинство, женственность. Девушки, никогда не сходите со своего королевского пьедестала.

IL: Можете ли Вы сказать, что ваш самый важный ресурс — это время. Как вы им распоряжаетесь?

AK: Время – самое ценное, что у нас нет. Я жалею, что в сутках всего 24 часа. У меня столько идей, проектов, планов, мыслей… времени все реализовывать катастрофически не хватает, но я очень стараюсь. Вопреки расхожему стереотипу, что девушки на Рублевке спят до полудня, я, на самом деле, стараюсь вставать рано, около 7 часов, чтобы успеть сделать как можно больше дел. Утром я всегда сама готовлю завтрак дочке и провожаю ее в школу. Затем я возвращаюсь и занимаюсь уже своими делами – готовлюсь к предстоящему дню. Спортом люблю заниматься именно по утрам , чтобы взбодриться и привести себя в тонус. Обычно это пилатес, какие-то упражнения на растяжку и плавание, благо бассейн расположен в доме. И после этого уже включаюсь в работу – еду в Москву, на студию, где записываю песни. В моем расписании почти каждый день также различные съемки, встречи с прессой. У меня есть небольшой бизнес, который я пока не хочу афишировать. Ему тоже надо уделять достаточное время. В основном мой день расписан до самого позднего вечера.


IL: Что для Вас значит роскошь и деньги?

AK: Есть замечательная фраза: «Я человек не привередливый, я довольствуюсь всем самым лучшим». Роскошь и деньги для меня – это определенный уровень и образ жизни. Я люблю красивую жизнь, и никогда этого не скрывала. Я понимаю, что многие мне завидуют. Но это моя жизнь, она такая. Поверьте, ничего просто так мне не досталось. Я сама начала довольно рано прилично зарабатывать. Разумеется, что я общалась в определенных кругах, поэтому нет ничего удивительного, что мой супруг (теперь уже бывший) – человек богатый, который обеспечивает достойную, роскошную жизнь мне и нашей дочери. Деньги позволяют мне реализовывать собственные творческие амбиции. Я люблю и умею выглядеть по-королевски, это тоже стоит дорого. И это часть моего имиджа, моей работы.

IL: Чтобы хорошо выглядеть – нужны красивые наряды, у каких дизайнеров Вы одеваетесь?

AK: Одежда , в первую очередь, должна быть качественная, хорошая, и как следствие, дорогая. В повседневной жизни это стиль casual, в последнее время с небольшим уклоном в спортивные силуэты. Очень полюбила мягкие брюки и кофты, пастельный тонов, сделанные из качественных тканей. На съемки, выходы в свет и выступления я выбираю платья. Это моя слабость. Я очень люблю роскошные вечерние и коктейльные туалеты. Это и мировые всем известные бренды, и шикарные произведения наших русских дизайнеров, которые шьют мне платья на заказ. Скрывать и лукавить не буду, вещи у меня все дорогие. Минимальная цена платья примерно 40-45 тысяч рублей, и, соответственно выше. Как вы понимаете, предела нет. Есть платья и костюмы ручной работы, расшитые кружевами и камнями, выполненные по эксклюзивным заказам. Их стоимость может доходить до 10 000 евро и выше. Например, очень люблю произведения искусства (иначе их назвать не могу) из первой линии дизайнера Эли Сааба. Это очень красиво, роскошно, богато и дорого разумеется, десятки тысяч евро.


IL: Какие аксессуары для Вас важны?

AK: Люблю диадемы, аксессуары для волос, они прекрасно дополняют образ и делают его законченным.

IL: Может ли существовать для понятия рядом роскошь и благотворительность?
AK: Не только могут, но и должны. Есть закон вселенной: чем больше мы отдаем и помогаем тем, кто по-настоящему нуждается в помощи, тем больше возвращается нам. Это как эффект бумеранга. Я всегда об этом помню. Но я не из тех людей, кто кричит о своей благотворительности на каждом углу. Я делаю добрые дела тихо, совершенно их не афиширую. Это моя позиция.

IL: Какие планы на будущее, кем Вы себя видите через несколько лет?

AK: Вижу себя реализовавшейся певицей и актрисой, хочется добиться в любимом деле заметных успехов. Это не простой путь, но это мой личный путь, который я прохожу. Хочу видеть себя счастливой женщиной, окруженной любовью и заботой любимого мужчины. Чтобы моя дочь была счастлива и тоже успешна. Надеюсь, что и мой бизнес через 10 лет будет прибыльным и успешным.


IL: Какие качества Вы цените в людях больше всего?
AK: Порядочность и чистоплотность во всем. После череды неприятных историй, которые недавно произошли в моей жизни, на эти качества я обращаю внимание в первую очередь. Я ценю человеческое добро, открытость. Не могу общаться с лицемерами. Искренность и любовь правят миром.

IL: Алена, большое спасибо за интересные ответы, надеемся, что все Ваши планы сбудутся! Ждем Ваших новых побед в искусстве и бизнесе!


Картинка для анонса: Array

Возврат к списку