НОВОСТИ

Главная по Рублевке Алена Кравец: «Скандал с дочкой Алсу еще раз подтвердил, что у нас ненавидят богатых»



Колумнист, певица, модель Алена Кравец ведет свою авторскую колонку на портале Teleprogramma.pro.

Здравствуйте, дорогие читатели моей колонки на портале Teleprogramma.pro! Несколько дней назад всю страну облетела новость о победе Микеллы Абрамовой, дочери Алсу и Яна Абрамова на конкурсе «Голос. Дети». Интернет буквально взорвался сотнями тысяч комментариев самого разного содержания. К величайшему сожалению (я говорю это совершенно искренне), большинство из них носило чрезвычайно негативный характер. Пользователи показали себя во всей «красе» — казалось, что наружу вышли все мыслимые и немыслимые пороки. Желчь, зависть, запредельная злоба сочились зловонными потоками по всем социальным сетям! Мне было стыдно за своих соотечественников…

Да, Алсу — известная певица в нашей стране, а ее муж — очень состоятельный бизнесмен. Но лишний раз подтвердилась уже давно известная истина — у нас терпеть не могут успешных и богатых. И люди отказывают в праве им быть талантливыми, неординарными личностями и за их достижениями в любой области, будь то бизнес, артистическая или кинематографическая карьера — народу мерещатся зловещие коррупционные схемы и сплошной обман.

Доходит до смешного — даже в области науки народ склонен видеть сплошной протекционизм и подкуп! Достаточно вспомнить Петра Капицу и его сына Сергея — выдающихся ученых. Уж как только не оскорбляли Сергея Капицу, дескать, он и в науку-то попал благодаря папе. А замечательная династия Михалковых! Сколько грязи вылили на них бесталанные коллеги, которые и мизинца-то их не стоят.

А какого труда стоило Энрике Иглесиасу доказать свою профессиональную состоятельность и полную независимость от прославленного родителя? И даже Майкла Дугласа и Чарли Шина много лет считали этакими «папенькиными сынками». Жан-Поль Бельмондо и его сын Поль, Типпи Хедрен и ее дочь Мелани Гриффит… Наконец, наша отечественная прима — Алла Пугачева и Кристина Орбакайте! Список можно продолжать и продолжать, но в этом нет необходимости — и так ясно, что каждый упомянутый в нем — совершенно самостоятельная творческая единица.


Да, в этом смысле детям известных, многого добившимся в жизни людей неизмеримо сложнее — им приходится пробивать стену людского непонимания, а, зачастую, полного отторжения только на том основании, что фамилии их родителей на слуху у миллионов. Люди не прощают ничего и никому, особенно таким детям.

Итак, что же случилось? А случилось «страшное» — дочь Алсу Микелла в результате смс-голосования телезрителей заняла первое место в финале конкурса. Господи, с какими только теориями мне не довелось ознакомиться за эти четыре дня. Как часто бывает в таких случаях, немедленно обнаружились полчища «экспертов» в области компьютерных программ, с помощью которых заранее купленные специалисты (конечно же, родителями Микеллы, а заодно и ее дедушкой, известным бизнесменом Ралифом Сафиным!) якобы тысячекратно накрутили количество голосов. Дескать, сделать это проще простого.

Как грибы после дождя возникали свидетели прямых приказов голосовать «за» целыми предприятиями и организациями. Ей-богу, такой изобретательности в области «теорий заговора» мне не приходилось видеть никогда. Тут же раздавались призывы «немедленно вернуть/подарить выигранный миллион» другим конкурсантам, извиниться перед страной (да, да, ни много, ни мало — перед всей Россией!) за содеянное! Даже закрыть «позорный, заранее проплаченный» конкурс!

На бедную десятилетнюю девочку выливались цистерны интернет-помоев! Градус ненависти поистине зашкаливал. Заодно, походя, досталось и продюсерам передачи и даже руководителям Первого канала, в том числе и Константину Эрнсту! Создалась поистине революционная обстановка. Казалось, еще чуть-чуть — люди выйдут на улицы и начнут громить всех, кто показался им неугоден. Ужас же!


Ну нельзя же так! Давайте успокоимся и будем рассуждать уравновешенно. Микелла выступила очень и очень достойно. И победила заслуженно. Но, скажем прямо, и другие ребята были замечательными! Очень правильно, в отличие от миллионов злопыхателей и психопатов, повел себя Ержан Максим, двенадцатилетний мальчик из Казахстана, кому так прочили победу. Он просто поздравил Микеллу, продемонстрировав всей стране образец мужского поведения… Вот, с кого нужно брать пример! И я искренне желаю ему добиться высот в шоу-бизнесе, у него для этого есть все данные.

Нужно помнить, что это всего лишь конкурс и для многих участников — это точка отсчета, трамплин. Неизвестно, как сложится судьба каждого из них, будут ли они продолжать певческую карьеру, но само участие в «Голосе» останется яркой страницей в их биографии. А люди набросились на детей, словно стая гиен, предъявляя им непомерные требования, как к Уитни Хьюстон и Марайе Керри — певицам с мировым именем.

Уверена, что со всеми детьми, принимавшими участие в проекте, работали психологи. В таких случаях психологическая помощь просто необходима. И победителям, и побежденным (правда, побежденных в этом и похожих на него конкурсах нет — есть только те, кто не набрал максимального количества голосов). Это я говорю как человек, окончивший психологический факультет МГУ по специальности «детская психология».

Моя дочь Даниэлла — почти ровесница Микеллы. И я воспитываю ее в строгости, приучая к незыблемому правилу, что все в жизни достигается только упорным трудом и ничем, кроме труда. Она имеет склонности к танцам и рисованию, поэтому старается развивать именно эти способности. Что касается ее гипотетического участия в подобном конкурсе, то я по возможности постараюсь ее отговорить. Но, в любом случае, окончательное решение останется за ней и если надо, то без сомнения, помогу моей любимой доченьке. Естественно, делом и только делом.

Знаю, что многим мои соображения покажутся непопулярными и идущими вразрез с общепринятым мнением. Ну, что ж, мне не привыкать отстаивать свою точку зрения и идти против большинства. А если понадобится, то и против всех. Ради правды. Ради истины!

Картинка для анонса: Array

Возврат к списку